НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА.РУ
НОВОСТИ О ПОРОДЕ ВЫСТАВКИ ДРЕССИРОВКА ПИТОМНИКИ СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
  История SV          
 
История SV

Официальные организации

SV

FCI

РКФ

AKC

СКОР



Основание SV.

Порода собак - немецкая овчарка - появилась 100 лет назад. 22 апреля 1899 ротмистр Макс фон Штефаниц на выставке собак в Карлсруэ впервые выставил своего Гектора, которого позже переименовал в Хоранда.В этот же день он и еще тринадцать заядлых собаководов по служебным собакам основали союз Немецкой овчарки. Через пять месяцев союз принял свой собственный устав, который действует и сегодня, издал свою книгу племенного разведения, в которой первым был зарегестрирован Хоранд фон Графрат, родоначальник немецкой овчарки.

Структура членства.

Члены SV- это люди разных профессий и слоев населения. Они образовывают большую "семью SV". Профессиональные торговцы собак были исключены. После организации быстро увеличивалось число членов союза. В 1903 году было уже зарегистрировано 575 человек. На год раньше появилась первая газета SV. В 1913 году количество членов достигло 5988 человек. За это время было две мировые войны, которые унесли жизни многих членов союза, кроме того, многие немецкие овчарки должны были на всех фронтах работать как санитары, патрульные и защитные собаки. На сегодня количество членов союза превышает 100000 человек, из которых 5000 человек со всего мира. Союз Немецкой овчарки - самая крупная организация по племенному разведению во всем мире.

Всемирный союз немецкой овчарки, WUSV

Растущее количество немецкой овчарки привело в 1968 году привело к созданию Европейского союза немецкой овчпрки с целью содействия разведению и дрессировке на основе немецкого стандарта и передачи опыта другим союзам. По многочисленным желаниям Европейский союз превратился в 1974 году из EUSV во всемирный союз немецкой овчарки WUSV, в который на сегодня входят 68 союсов из 59 стран. С 1988 года ежегодно проводится всемирный чемпионат немецкой овчарки WUSV. WUSV работает в тесном контакте с центральным союзом SV, который находится в Аугсбурге.
Собственными лапами порода собак немецкая овчарка сделала себя любимой породой в мире. За этим стоит планомерное разведение, обоснованное ноу-хау в дрессировке, а также организация в международном масштабе. За эти достижения союз немецкой овчарки преклоняется перед основателями этой породы.

Строение и организация союза немецкой овчарки

Структура союза
Демократический подход снизу доверху - так представляется структура SV сегодня. Такой же подход в подразделениях и корпорациях союза. Около 80% членов SV составляют 2200 местных групп SV. Ежегодно они выбирают представителя для делигированного собрания земельной группы. Там выбираются также делегаты на ежегодное общее собрание.
Правление представляет союз - наряду со многими другими важными заданиями - во многих правовых сделках и важных делах. Оно наблюдает за ведением дел и является издателем журнала SV. В его обязанности входят советы, обсуждения, консультации, различные специяльные комиссии SV. Между главным союзом и местными группами, как связующее звено, существуют земельные группы. Они поддерживают работу Главного союза и советуются с местными группами. Имеется многое, что отличает SV от других кинологических организаций. Сеть щенков - и отдел выращивания, организация керунга и татуирование, список рентгеновских снимков, признанных ветеринарами, все это ежемесячно освещается на 80 страницах в журнале SV.
Организация в союзах.
Являясь членом в главной организации, SV также признан международной кинологической организацией. FCI (Всемирная кинологическая организация) основана в 1911 году в Париже и является Главным всемирным киологическим объединением. В этой всемирной организации всех кинологических союзов являются признанными около 340 пород собак и установлены стандарты пород. FCI строго контролирует то, чтобы во всех кинологических союзах занимались разведением только здоровых собак, чистокровных, которые соответствовали бы стандарту породы. Союз немецкого собаководства (VDH) является главной национальной организацией собаководства в Германии. В его составе 160 клубов по разведению различных пород, а также около 650 000 членов союза. На сегодняшний день из 340 признанных пород - 210 представлены VDH. Для членов VDH существует очень строгий порядок разведения собак, признанны во всем мире. Таким образом, гарантируется, что разведение в первую очередь ориентировано на защиту животных. Только родословные с признанной печатью "VDH", которые также находятся на родословных SV, гарантируют, что данные занесены в специальные книги, правильны, и строго контролируются поиеты и порядок разведения.
AZG - это сотрудничество клубов по разведению и рабочим собакам. Здесь оформляются орпеделенные документы SV совместно с другими членами союза, и определяется порядок проведения проверки. Также AZG работает совместно с центральным союзом SV, который находится в Аугсбурге.
Главное управление SV.
В главном управлении свыше 60 сотрудников, новейшая инфраструктура электронной обработки данных и, благодаря менеджменту - высокая организационная структура, и это позволяет говорить о главном управлении SV, как о крупной кинологической организации. Главное управление подразумевается как современное предприятие бытового обслуживания, которое регулирут и улаживает административные и деловые связи союза. К примеру, ежегодно в SV:
- изготавливается около 32000 родословных;
- регистрируется свыше 10 000 экзаменов, в которых принимает участие больше 60 000 собак;
- прорабатывается более 20 000 описаний, полученных на керунге и выставках;
- обрабатывается 15 000 рентгеновских данных по дисплазии;
- главное управление отправляет около 300 000 почтовых сообщений.
Местные группы, должностные лица SV.
Сеть, превышающая 2 200 местных групп, охватывает всю Германию. Костяк союза образовывается, начиная с управляющего состава. Здесь реализовывают свои возможности более 100 000 членов SV для активного проведения свободного времени с собакой. Ответственные по племенному разведению и дрессировке всегда дадут совет и консультацию по всем вопросам, касающимся разведения, содержания и ухода, и конечно того, что касается дрессировки собак. Это касается владельцев и любителей немецкой овчарки, которые проводят много времени и прочвляют большую деятельность, как товарищество и помощь. В собраниях, которые регулярно проводятся в уютных клубах местными группами SV, члены клубов выдвигают руководителей по разведению и дрессировке. Места тренировки выделяют члены местных групп, которые необходимы для дрессировки собак, а также они должны быть оборудованы дрессировочным снаряжением. Только члены SV могут приниматься в состав местных групп.
Свыше 14 000 должностных лиц в это время возглавляют местные группы SV. Большая часть должностных лиц является опытными специалистами, которые компетентно и ответственно подходят к исполнению своих обязанностей.
Регулярные обучения на основе актуальных кинологических познаний гарантируют качественную и профессиональную работу в клубах.
Членство в SV.
Членство в SV - это своего рода необходимость для всех владельцев и любителей немецкой овчарки.
Неисчислимую заботу проявляют члены союза немецкой овчарки (SV).В разных регионах Германии в 2 200 мстных группах, члены SV находят совет и помощь по всем вопросам, касающимся собак породы немецкая овчарка. Членство в главном управлении является, впрочем, также предпосылкой, чтобы члены местных групп знали: необходимо выполнять все так как указано в уставе. "Семья SV состоит из идеалистов и подтверждает слова, которые можно записать с большой буквы: Товарищество и Взаимопомощь!"
Уже вскоре после подачи заявления на вступление, новые члены получают членские документы, заверенные главным управлением: членский билет, с которым можно принимать участие во всех меропричтиях SV, правила SV, наклейки SV и, естественно, первый журнал SV. Годовой взнос для членства в SV составляет 64 DM. Для служебных лиц-собаководов, молодежи, малообеспеченных и членов семей предоставляется скидка. Сообщайте всю информацию в главное управление SV.

Журнал SV - клад членов союза.

С тех пор, как в 1902 году появился журнал, он регулярно выходит каждый месяц, и его с нетерпением ожидают члены SV.
В то время, как бушевала вторая мировая война, производство газеты должно было быть приостановлено. В этот период была также приостановлена активность SV. Однако, уже в марте 1948 года, через три года после возобновления работы объединения SV, после интенсивных хлопот, союзу удалось снова выпускать журнал SV. В январе 1983 года, чтобы журнал был более приметный, его необходимо было изменить на современный большой формат с множеством цветных иллюстраций.
Он вначале имел значение как связывающий журнал между союзом, корпорациями и членами SV. С этого времени он считается самым прогрессивным, самым крупным во всем мире союзом по племенному разведению собак в Германии, Европе и бесчисленных государствах на востоке и западе.
Также по содержанию иллюстрированный журнал SV всегда впереди. Наряду с актуальной информацией главного управления союза и отдела по ведению книги и племенному разведению, журнал размещает в каждом номере многочисленные статьи о породе немецкая овчарка. Они должны помещать всю точную информацию и отчеты по всем мероприятиям союза. Ряд полос предоставляется и специалистам, которые могут дать совет, к примеру, о профилактике заболеваний и первой помощи, проконсультировать по юридическим нормам, уходу и содержанию собак. И, наконец, имеется еще много любителей собак, которые каждый месяц ожидают различных сообщений. Помещаются также небольшие объявления с календарем мероприятий, рекомендациями по вязкам и делове объявления.








1899 - образование SV в Карсруэ


1900 - введение регистрации пометов



1902 - первая газета и книга по леменному разведению

1903 - проведение первого экзамена, издание первых нормативов


1906 - начало обучения кандидатов в судьи


1909 - 2.667 членов SV, образован отдел по веденнию книги племенного развдения


1912- создан отдел по служебному собаководству


1914 - 20.000 собак работают в армии


1920 - 10.000 собак в союзе


1922 - Введен керунг


1936 - Умирает Макс фон Штефаниц


1939 - Много собак погибло в военных действиях


1948 - SV снова начинает свою деятельность после войны


1954 - Впервые SV организуется чемпионат по дрессировке


1958 - В SV более 40.000 членов


1966 - Разработана технология проверки на дисплазию (HD)


1968 - Образование WUSV Европейского Союза Клубов Немецкой овчарки


1970 - Знак За успешное применение


1971 - Введена татуировка


1974 - Образование WUSV Всемирный Союз Немецкой овчарки


1986 - Введены курсы вспитания для каждого


1989 - Новостройка главного управления SV в Аугсбурге


1990 - Соединение восточного и западного союзов. Более 110000 членов


1997 - SV в ИНТЕРНЕТ


1998 - Новые методы проверки на дисплазию

info@gsd-online.ru