НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА.РУ
НОВОСТИ О ПОРОДЕ ВЫСТАВКИ ДРЕССИРОВКА ПИТОМНИКИ СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
История питомника

Elke Lore Staab

Steinheimer Str. 27
D 63165 Mьhlheim (HE)
+49 (0 61 08) 6 84 09
Fax +49 (06108) 1741

Я всегда был без ума от собак! С раннего детства дома всегда были собаки, особенно любили Немецких Овчарок. Мои родители не были разведенцами и не уделяли достаточно внимания дрессировке. Собаки были игрушками и товарищами по играм для моих сестер и меня.

После завершения моего образования я начала обзаводиться собственной семьей, тогда у меня и появилась моя первая собственная Немецкая Овчарка, сука. Наше внимание она привлекла на воскресной прогулке, мы увидели ее в собачьем клубе. (Внимание: никогда не покупайте собаку таким образом!) Дети канючили:"Мы будем с ней гулять, убирать, будем делать все..." и так далее и так дале. Так, восьмимесячная Джина присоединилась к нашей семье. Как всегда случается, энтузиазма детей хватило не на долго, маме пришлось и гулять и кормить собау. Джина очень быстро стала моей собакой. Я решила возить ее на тренировки в клуб нашего города для того, чтобы привить ей "хорошие манеры". Мы много, старательно трудились вместе, спустя год мы выполнили наш первый норматив. Тогда я вступила в SV. Интенсивно, как губка, впитывала всю информацию о дрессировке и разведении в попытках открыть для себя собачью душу. Большую поддержку я нашла в лице моего мужа, вместе с которым мы посетили множество мероприятий. Мы встретили великолепных людей, нашли друзей, которые разделили наши интересы с которыми мы вместе открывали для себя новый мир. В клубе, вместе с нашими единомышленниками мы действительно получали море удовольствия.

Время шло, появлялись новые собаки. Это были "Cassius Blue-Iris" вместе с которым мы взяли много трофеев на выставках. Он был выразительной собакой, я показывала его на многих выставках, где он неоднократно попадал в "Вest". Так же, успешными были выступления "Herby Blue-Iris" и "Kim Blue-Iris" на различных племенных выставках.

Но настоящие удачи начались у меня после 1984 когда у меня появилась дочка Урана "Ussi von der Wienerau", которую я купила у господина Вальтера Мартина. Я была счастлива, собака была волшебная, здоровая сука с великолепным темпераментом, делающая успехи в дрессировке. Ее карьера на выставках всех рангов Германии была блистательной.

Как правило, в то время, мои пометы оформлялись под приставкой "von der Wienerau". В первом ее помете появилась "Vaneska von der Wienerau", которая позже получила оценку VA.

В каждом помете от Ussi я получала чтото особенное. Я очень горда тем, что могу сказать, что много известных собак известных как "Wienerau" сделали свой первый собачий вдох и ждали своих хозяев у меня дома.

Посмотрите:

"E" помет - Wienerau ( Esko )
"J" помет - Wienerau ( Jambo, Janko, Jello, Joschy )
"M" помет - Wienerau ( Matty )
"N" помет - Wienerau ( Nathalie )
"S" помет - Wienerau ( Sindie, Scotch )
"T" помет - Wienerau ( Tacko, Torro )
"V" помет - Wienerau ( Vanta, Vara, Venja, Vilma, Vimo ) 
"X" помет - Wienerau ( Xandra, Xila, Xeno )

Мой первый успех пришел ко мне в 1995 году в Гамбурге, где моя Натали получила оценку VA1, стала Победительницей рабочего класса на Главной племенной выставке Германии. Я просто не могла поверить в это, даже сейчас мне кажется это событие прекрасной мечтой!

Я оставила Натали себе и получила от нее великолепных потомков уже под собственной приставкой. Одна из них "Jade von Blue-Rose" которая дважды получала оценку VA. Также я оставила себе ее дочь от первого помета "Ornella von Bad-Boll", которая стала Вицепобедительницей класса молодых собак в Карлсруэ

Я надеюсь, что удача будет продолжать улыбаться мне!!!

Перевод Павла Шлыкова